Валюта:

Каталог

Блог/Новости

  Drazice    Ferroli    Hakan plastik    Korado    Kospel    Viadrus  
(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Выбираем радиаторы

Радиатор водяного отопления, или, как его еще называют, батарея, знаком каждому. Именно это устройство создает в наших квартирах тепло зимой. Прогресс не стоит на месте, и на смену чугунным монстрам советских времен пришло новое поколение - алюминиевые биметаллические и стальные панельные радиаторы.


Радиаторы стальные панельные

Радиаторы такого типа изготовлены из двух стальных пластин толщиной 1,25-1,5 мм, в которых выштампованы углубления, образующие коллекторы и соединительные каналы. Пластины соединяют с помощью сварки. Высота стальных радиаторов - 200, 300, 400, 500, 600 и 900 мм, а длина - от 400 мм до 3 м.
Большая площадь панелей и наличие оребрения в межпанельном пространстве обеспечивает высокий уровень теплоизлучения, что повышает комфортность отопления. Стальные радиаторы рассчитаны на давление до 10 атмосфер, но если в них окажется воздух, то они начнут коррозировать, поэтому сливать из них воду больше, чем на две недели, не стоит: начавшийся процесс коррозии остановить уже невозможно. Устанавливать стальные панельные радиаторы в центральные системы отопления не рекомендуется в связи с тем, что в случае гидравлического удара (давление больше 13 атмосфер) радиатор может раздуться до формы бочки или прорваться, а также если со стояков на лето сливается теплоноситель (вода) и радиатор не перекрывается. Если теплоноситель (вода), который протекает через этот радиатор не совсем чистый, то в нижней части панелей осаждается грязь (происходит "заиливание" радиатора).
Достоинства:
-низкая цена
-высокая теплоотдача
Недостатки:
-боятся слива теплоносителя
-низкое рабочее давление


Алюминиевые секционные радиаторы

Секционные радиаторы из алюминиевых сплавов - элегантные, лёгкие, с высоким уровнем теплоотдачи.
Длину радиаторов (и, соответственно, их мощность) легко подбирать, изменяя число используемых секций. С учётом широкой гаммы межосевых расстояний в 300, 350, 400, 500,600, 700 и 800 мм всегда можно подобрать конфигурацию, отвечающую разным архитектурным особенностям помещения (ширина проёмов, простенков, высота ниш и т.п.). Каждая секция имеет верхний и нижний коллекторы, соединенные вертикальным каналом, и оребрение, повышающее теплоотдачу.
Благодаря высоким теплопроводным свойствам алюминия, эти радиаторы имеют максимальную теплоотдачу и оптимальную цену, однако алюминиевые радиаторы имеют один недостаток - это электрохимическая реакция оксида алюминия, покрывающего внутренние стенки радиатора с щелочными и кислотными теплоносителями центральных систем отопления. К плюсам алюминиевых радиаторов можно отнести самую большую теплоотдачу из всех существующих типов радиаторов.
Достоинства:
-оптимальная цена
-высокая теплоотдача
-малый вес секции
-высокое рабочее давление
Недостатки:

-возможная коррозия при некачественном теплоносителе в центральных системах отопления


  Биметаллические радиаторы 

Биметаллические секционные радиаторы удачно сочетают лучшие свойства секционных алюминиевых и стальных радиаторов: прочность (выдерживают давление до 40-50 атмосфер), долговечность (срок службы - до 20 лет) и высокий уровень теплоотдачи в сочетании с современным дизайном.
Как следует из названия, в биметаллическом радиаторе применяются два металла - сталь и алюминий. Например, всё что соприкасается с теплоносителем (водой) полностью выполнено из стали, что позволило исключить контакт теплоносителя с алюминиевой составляющей и увеличить начальные рабочие параметры (давление 35 атмосфер, при температуре теплоносителя 110°С). Стальные трубки держат давление и сопротивляются коррозии, а алюминий быстрее передаёт тепло воздуху.
Обжим стальных трубок под большим давлением в процессе литья создаёт в них предварительные напряжения, которые позволяют, во-первых, противостоять распирающему давлению воды и, во-вторых, компенсировать разницу температурной деформации стали и алюминия и сохранять теплопередачу постоянной.
Достоинства:
-высокая теплоотдача
-высокое рабочее давление (до 35 атмосфер)
-нейтральность к химическому составу теплоносителя
Недостатки:
-высокая цена (на 15 - 20% дороже алюминиевых радиаторов)


Хиты продаж
© luxproject.com.ua.